Приветствуем Вас на нашем сайте. +++ +++ На сайте работает форум! Регистрируйтесь и общайтесь! +++ +++ +++ По вопросам размещения рекламы на страницах сайта обращайтесь в раздел "Контакты" (Реклама) +++ +++ +++ Ваш mahmutlar.su +++ +++

    Получение рабочей визы

    Порядок подачи документов на рабочую визу в Турции.
    1). Заявка на рабочую визу подается ТОЬКО в электронном виде, через государственный сайт https://giris.turkiye.gov.tr/Giris2...mld=yabanciizin
    Внимание: для этого у представителя работодателя, являющегося гражданином Турции, должен быть электронный ключ, или электронная подпись.
    2). Если у будущего иностранного сотрудника есть ВНЖ сроком не менее чем 6 месяцев, действительный на момент подачи заявления на получение рабочей визы, то документы и заявление можно подавать напрямую в Министерство труда Турции. В противном случае – через турецкое консульство страны проживания иностранного сотрудника. Если документы подаются в Турции, то оригиналы необходимо занести в Министерство в течение 6 рабочих дней со дня оформления электронной заявки. Если заявление будущего иностранного сотрудника было подано через турецкое консульство, то этот срок увеличивается до 10 дней.

    Критерии оценки при рассмотрении заявки на выдачу рабочей визы:
    1) На одного иностранного сотрудника в фирме должно приходиться не менее пяти сотрудников-турков. Если рабочую виз хочет получить иностранец-учредитель фирмы, то он должен выполнять это обязательство (трудоустроить не менее пяти турков) в течениие шести последних месяцев своей годовой рабочей визы.
    2) Оплаченный капитал фирмы-работодателя должен быть не менее 100 000 ТЛ-на момент подачи заявления в министерство, или объем продаж (брутто) за последний год должен быть не менее 800 000 ТЛ, или объем экспорта должен быть не менее 250 000 долларов США.
    3) Если рабочую визу хочет поучить иностранец-учредитель фирмы, то его доля в уставном капитале фирмы должна быть не менее 20%, и не менее 40 000 ТЛ одновременно.
    4) Заработная плата будущего иностранного сотрудника должна соответствовать его статусу и «нужности». Так, исходя, из минимальной заработной платы труда в Турции (МЗПТ на второе полугодие 2010 составляет 796,75 ТЛ):
    а) руководители высшего звена, пилоты, а также инженеры и архитекторы, обращающиеся за предварительным разрешением, должны получать не менее 6,5 МЗПТ;
    б) руководители отделений и филиалов, а также инженеры и архитекторы – не менее 4 МЗПТ;
    в) сотрудники, работа которых требует особой специализации, а также учителя – не менее 3 МЗПТ;
    г) иностранцы, которые будут работать на прочих работах или на дому (няня, уборщица)- не менее 1.5 МЗПТ.
    При продлении (обновлении) ранее полученного разрешения на трудоустройство вышеуказанные критерии применяются точно также.
    По материалам газеты «Новости» (Махмутлар). Юридическая колонка, юристконсультант Александр Федоров http://www.legalturkey.ru

    Комментарии

    Добавить комментарий

    Формат ввода
    CAPTCHA
    Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
    3 + 0 =
    Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

    Праздники Турции